您现在的位置:主页>社科要闻 >

纪念《资本论》第一卷150周年研讨会暨全国经济哲学研究会2017年年会在东北财经大学召开

发布时间:2017-06-04 10:34

 

2017年6月3日,由全国经济哲学研究会主办、东北财经大学马克思主义学院承办、东北财经大学经济学院协办的“纪念《资本论》第一卷150周年研讨会暨全国经济哲学研究会2017年年会”在东北财经大学召开。来自国内高校与科研机构的专家学者共计70余人参加了会议。东北财经大学副校长肖兴志主持了开幕式,东北财经大学党委书记都本伟、辽宁省社科联主席孙成杰、全国经济哲学研究会会长张雄在开幕式上致辞。大连市委常委、宣传部部长李鹏宇出席会议。

会议围绕《资本论》与中国特色社会主义道路、《资本论》与当代资本主义批判、《资本论》的方法论与中国特色社会主义政治经济学方法论、《资本论》的理论与中国特色社会主义政治经济学的理论体系构建、《资本论》与习近平总书记经济思想等五项议题展开了讨论。南开大学原副校长、教育部高等学校经济学学科教学指导委员会主任委员逄锦聚,中央党校副教育长韩庆祥,吉林财经大学副校长丁堡骏,南开大学经济学院教授何自力,上海财经大学马克思主义学院教授鲁品越,复旦大学哲学系、教育部长江学者特聘教授邹诗鹏等国内经济哲学研究专家和学者,分别围绕《资本论》与21世纪中国经济、从资本逻辑走向人的逻辑、两个马克思及其对中国特色社会主义的现实指导意义、有历史感的经济学才有底气、影响历史进程的思想力量--经济学背后的哲学、未完成的《资本论》等论题进行了交流发言。

此外,《光明日报》、《哲学研究》、《中国特色社会主义研究》、《马克思主义研究》、《马克思主义与现实》、《武汉大学学报》、《内蒙古大学学报》、《东北财经大学学报》、《云梦学刊》等期刊杂志社的代表也参加了此次研讨会。

( )

[作者:信凯 ]

[编辑:李红 ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2