网站首页>社科要闻 >

省社科联召开处级以上党员干部会议

2018-09-30 17:54

9月30日,省社科联召开处级以上党员干部会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,传达学习全省领导干部会议精神,研究部署贯彻落实工作。省社科联党组书记、主席石坚主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了事关东北振兴的根本性、方向性、全局性重大问题,为新时代东北振兴把脉定向、掌舵领航,具有极强的思想性、战略性、指导性。总书记的重要讲话是我们贯彻新发展理念,推动高质量发展,实现全面振兴的行动指南和根本遵循。我们要充分认识总书记重要讲话的重大意义,把学习领会好、贯彻落实好总书记讲话精神作为当前首要的政治任务和头等大事,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。通过学习,要鼓足干劲、勇于担当;通过学习,要解放思想、敢于创新;通过学习,要深刻领会、学深悟透;通过学习,要内化于心,外化于形。

会议强调,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,站在国家发展大局的高度,深刻阐释了东北振兴的重大意义,为新时代东北振兴指明了前进方向。省社科联要紧紧围绕总书记提出6个方面的明确要求,组织专家学者结合辽宁实际,深入研究,形成专题智库报告,为省委、省政府决策提供智力支持和理论保障。要在科研立项、宣传普及、成果评奖等方面发挥社科联的优势,认真做好习近平总书记重要讲话精神的研究、宣传、阐释等工作。

 

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268