社科要闻 >

2020年全国各省区市社科联联席会议在石家庄召开

2020-11-02 14:11

1028-30日,以“擘画哲学社会科学创新发展蓝图—开启‘十四五’奋斗目标新征程”为主题2020年全国各省区市社科联联席会议在石家庄召开。全国哲学社会科学工作办公室社团管理处处长陈俊乾、河北省人民政府副省长徐建培出席会议并讲话。来自全国31个省区市社科联代表160余人参加会议。省社科联党组书记、主席石坚出席会议并作主旨发言,省社科联机关党委、办公室负责人及有关市社科联主要负责同志参加会议。

出,“十三五”期间,辽宁省社科联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,牢牢把握“坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚”的工作导向,强化职能转变,优化机构设置,创新管理服务机制,推动我省哲学社会科学繁荣发展,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴提供理论支持和精神动力。

石坚表示,省社科联是省委、省政府联系哲学社会科学工作者的桥梁和纽带,是确保党实现对意识形态工作领导权、管理权、话语权的重要部门,是培育新型社科智库服务中心工作,加快构建中国特色哲学社会科学事业的重要力量。他提,坚定政治方向是社科联做好工作的“大前提”,树立平台意识是社科联做好工作的“大文章”,发挥“联”的作用是社科联拓展工作的“大触角”,主动服务中心工作是社科联体现价值的“大作为”,强化阵地管理是社科联做好工作的“大责任”。

坚指出,“十四五”期间,辽宁省社科联将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央和省委省政府中心工作,带领引导全省广大哲学社会科学工作者坚定正确政治方向,加强党的建设和意识形态工作,在强化团结引领、聚焦决策服务、搭建交流平台、发挥职能优势等方面发挥作用和提升水平,推进我省哲学社会科学繁荣发展,为加快构建中国特色哲学社会科学发挥重要作用。

全国各省区市社科联联席会议是开展学术研讨、加强思想交流、促进工作协同的重要平台。与会代表一致认为,本次会议紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,既有对习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述的研讨交流,也有对“十三五”期间社科工作实践的经验总结,同时对“十四五”期间社科工作目标任务作出了谋划安排,吹响了新时代社会科学工作迈向新征程的前进号角。



[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268