社科要闻 >

省社科联召开党组会传达学习党的十九届五中全会精神

2020-11-09 14:16

2020年11月6日,省社科联党组书记、主席石坚同志主持召开第36次党组会议。会议学习了党的十九届五中全会精神,传达了中宣部学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神电视电话会议精神,传达了省委学习贯彻党的十九届五中全会精神大会精神,研究部署相关工作。省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长林森出席会议,省社科联党组成员、副主席金虎参加会议,机关党委、办公室、科研部负责人列席会议。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告和发表的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。全会审议通过的规划《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件和行动指南,充分体现了以习近平同志为核心的党中央总揽全局的战略眼光、战略定力和谋划未来的远见卓识、继往开来的历史担当。

会议强调,要挥党组理论中心组领学促学作用,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和头等大事来抓,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想政治行动统一到党的十九届五中全会精神上来。党组成员分别深入所在党支部开展学习宣讲党的十九届五中全会精神活动,印发学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知,迅速在全省社科联战线兴起学习宣传全会精神热潮,营造浓厚的思想舆论氛围;举办全省社科理论界学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记在全会上的重要讲话精神研讨会,积极引导我省专家学者深入阐释习近平总书记重要讲话精神和全会精神;主动约请相关领域的专家学者撰写通俗鲜活、简明易懂的权威解读和学习体会文章,在《辽宁日报》理论版刊发,准确、生动宣传全会精神;开展课题研究,组织有关社科研究基地和专家学者围绕党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神进行有针对性研究,在2021年初推进一批有重要参考价值的决策咨政成果;组织开展“青年学者展望‘十四五’青年学术沙龙”,引导全省广大青年学者为“十四五”发展献言献策。

会议原则同意《省社科联党组关于省委第五巡视组反馈意见整改情况的报告》《关于举办2020年营商环境文化建设论坛的工作方案》《关于举办东北振兴与东北亚区域合作学术论坛的工作方案》《关于援疆工作方案》。


[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268