您现在的位置:主页>科研工作 >

辽宁省第四届当代中国马克思主义论坛在辽宁大学举行

发布时间:2017-9-16 14:53

                 

 

9月15日,由中共辽宁省委宣传部、辽宁省教育厅、辽宁省人力资源和社会保障厅、共青团辽宁省委员会、辽宁省社会科学界联合会联合主办,辽宁大学马克思主义学院承办的“第四届当代中国马克思主义论坛”在辽宁大学图书馆隆重举行。论坛主题为“新形势下加强和规范党内政治生活”。辽宁省社会科学界联合会主席孙成杰参加开幕式并讲话;辽宁大学副校长徐平代表承办单位致辞;辽宁大学社科处处长胡胜宣读了《关于发布2017年辽宁省社会科学学术活动月征文评审结果的通知》;省委宣传部理论处处长肖明江,省委党校党建教研部主任储霞,大连海事大学马克思主义学院院长秦龙、辽宁大学当代世界马克思主义政党研究中心主任王喜满分别了做了主题报告。论坛开幕式由辽宁大学马克思主义学院院长谢晓娟主持。来自省内外15所高校160余名代表出席论坛。

孙成杰在致辞中指出,辽宁省社会科学学术活动月是一项旨在以引领学术研究,展示科研成果,提供咨政建议,培育社科人才,促进哲学社会科学繁荣发展为目的的全省性学术活动。今年的学术活动月以“学讲话·谋振兴·促繁荣”为主题,主要意图是通过这样一个主题的学术活动,深入研究、宣传、阐释以习近平总书记为核心的党中央治国理政的一系列新理念新思想新战略。全省广大哲学社会科学工作者要认真学习贯彻习近平总书记“5.17”重要讲话精神和“中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见”,结合实践深化马克思主义基本理论、基本观点、基本方法研究,特别是加强对党的十八大以来理论创新成果的学习研究,把党的理论创新成果转化为各级干部和人民群众的理论自觉与行动自觉,转化为推动辽宁经济社会发展的理论先导和精神力量,为实现辽宁省第十二次党代会提出的“两大任务”,提供可靠的理论支撑和精神动力,为加快构建中国特色哲学社会科学贡献智慧和力量。

会上,与会者就新形势下加强和规范党内政治生活,不断实现党的自我净化自我完善自我革新自我提高能力,提高党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力,切实增强全党的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识等进行既有学理性又有现实针对性的研讨。会议取得了圆满成功。

( )

[作者:信凯 ]

[编辑:李红 ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2