您现在的位置:主页>科研工作 >

第四届辽宁消费产业发展论坛在大连成功举办

发布时间:2017-09-08 10:38

9月7日上午,由中共辽宁省委宣传部、辽宁省教育厅、辽宁省人力资源与社会保障厅、共青团辽宁省委员会、辽宁省社会科学界联合会主办,大连工业大学、大连市老龄产业联合会承办的第四届“辽宁消费产业发展论坛”在大连星海国际会展中心隆重召开。中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽、大连市民政局老龄办副主任董树林,大连市养老福利协会会长董兴华、以及来自省内外涉老单位和社会团体的领导、企业界代表、高校师生等共计150余人参加本次论坛活动。论坛由大连工业大学管理学院院长张健东致欢迎词并主持。

本次论坛是辽宁省社会科学学术活动月重要活动之一,以“老龄产业供给侧结构性改革与服务质量提升”为主题,围绕我国老龄产业供给侧改革、大连养老服务业提升对策、日本养老产业发展历程对中国的借鉴等内容进行研讨交流。中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽着重强调,未来要以创新为抓手推进养老服务人才的培养,明确人才培养的方向、依据、新要求以及途径,并提出相关的政策建议;管理学院杨卫华副院长通过实地调研和数据分析揭示了大连养老服务业发展现状,并提出了进一步提升养老服务质量的对策;大连交通大学人文社科学院贾素平教授从养老服务理念与经营管理、老年福祉人才培养两方面,深入分析了养老服务业的未来发展趋势。

在论坛期间,杨卫华副院长还向与会嘉宾介绍了“大连老龄产业发展研究报告”项目的启动计划,宣布该研究报告将在每年的老博会论坛期间予以发布。研究报告将是东北地区首个连续发布的老龄产业研究成果,系统梳理大连市老龄产业的发展成果与未来趋势,为政府及产业界提供决策参考。

本次论坛对推进我省老龄产业结构调整,共同应对人口老龄化难题,提升老龄服务质量,具有积极的借鉴意义。

( )

[作者:信凯 ]

[编辑:李红 ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2