辽海讲坛 >

[“辽海讲坛”·辽图讲座]把握时代主题,回应百姓期待——习近平总书记“四个全面”战略思想

2017-04-11 13:05

 

 4月1日下午,东北大学马克思主义学院院长田鹏颖教授在“辽海讲坛”·辽图讲座作了题为“把握时代主题,回应百姓期待——习近平总书记‘四个全面’战略思想”的讲座。

   

 “四个全面”战略思想是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持中国特色社会主义的战略规划,是针对新形势下的机遇、挑战和历史任务而提出来的重要战略思想和战略布局。“四个全面”战略思想的提出,形成了逻辑严密、有机统一的科学理论体系,是新的历史时期推进中国特色社会主义伟大事业的强大理论武器,也是今后一个时期党中央治国理政的总纲领。

 田教授指出,党的十八大以来,习近平总书记从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,为在新的历史时期不断推进中国特色社会主义建设事业提供了强大思想武器。每一个“全面”都有其重大战略意义,相互之间密切联系、有机统一。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“四个全面”战略思想,是每个党员义不容辞的责任。田教授认为,当今的时代主题就是坚持和发展中国特色社会主义,而“四个全面”战略思想的提出开辟了中国道路的新阶段,完善了中国制度的新方略。田教授用生动、精炼的语言传达了习近平总书记“四个全面”战略思想的深刻内涵,不仅发人深思,而且让我们充满期待!

   

 讲座在听众热烈的掌声中结束,现场百余名听众意犹未尽,希望以后多举办这样的形势政策讲座。

 

 

[作者:科普部]
[编辑:金瞄]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268