网站首页>社科普及动态 >

“传播社科知识 提升女性素质”大培训走进葫芦岛市建昌县

2018-09-03 11:08


8月30日,省社科联、省妇联联合开展的“传播社科知识 提升女性素质”大培训走进葫芦岛市建昌县。建昌县28个乡镇妇联主席、兼职副主席,村(社区)妇联主席、县直妇委会主任、部分女企业家共300余人参加了培训大会。

省“三八”红旗手、葫芦岛市十大女杰、中共葫芦岛市委党校孙丽华教授,从家庭家教家风建设至关重要、现代社会家庭家教家风建设问题凸显、家庭家教家风建设的正确实践三个方面阐述了家风、家训、家教的重要社会作用和家庭作用。

妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和社会进步的重要力量。习近平总书记强调,“没有妇女,就没有人类,就没有社会。”当下,葫芦岛市正处于滚石上山、爬坡过坎的关键时期,实现老工业基地新一轮全面振兴,迫切需要在全社会汇聚起强大的凝聚力和正能量,而广大妇女参与建设的优良家风、党风、社风是最基础、最有效的载体。

希望通过此次大培训全面提升女性素质,将社会主义核心价值观春风化雨地内化为妇女群众的自觉行动。发挥全市妇女在发展振兴中的 “半边天”作用,发扬“巾帼不让须眉”的精神,创新创业、干事拼搏。更好地发扬女性在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,用“爱撑起蓝天”,有力促进家庭和睦、社会和谐。

[作者:科普部]
[编辑:科普部]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268