社会组织建设 >

省老科技工作者协会积极投身疫情防控工作

2020-04-10 10:52

辽宁省老科技工作者协会是省社科联的团体会员单位,在新冠肺炎疫情防控战斗中,协会进一步提高政治站位,统一思想认识,增强大局意识,加强组织领导,压实主体责任,发挥了社会组织的积极作用。

一是调动发挥全省老科技工作者在防控疫情战役中发挥专业优势,积极开展了科普宣传、建言献策、社区值守、文化战疫、奉献爱心、捐款捐物等工作,配合党委政府坚决打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战。沈阳市老科协利用微信群开展普及科学宣传知识;大连市老科协编发疫情防控资料、典型宣传;阜新市老科协深入企业,为复工复产建言献策;黎明老科协鼓励支持老科技工作者参与社区值守、文化抗疫活动等。

二是运用网络媒体,充分利用辽宁老科协官方网站、微信公众号、三个信息工作群直接宣传奋斗在防控一线的各级老科协和老科技工作者,并及时地向辽宁日报、辽宁省科协、辽宁省社科联、中国老科协、中国科协报送稿件。截止3月30日,中国科协官方网站刊登14篇,中国老科协3篇,辽宁日报4篇,辽宁省科协官方网站57篇,自媒体240篇。

三是积极主动履职有效发挥作用,并得到有关省领导批示肯定。3月31日,辽宁省副省长、省新冠肺炎疫情防控指挥部副总指挥卢柯同志对辽宁省老科技工作者协会的疫情防控工作的做出批示:“广大老科技工作者在我省疫情防控工作中主动作为,发挥了积极作用”。省社科联党组对辽宁省老科技工作者协会的工作给予了高度评价。
[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268