社会组织建设 >

省社科联社科类社会组织党委一届九次全体会议纪要

2020-04-9 10:54

2020年4月8日,省社科联社科类社会组织党委一届九次全体会议在省社科联召开。省社科联社科类社会组织党委委员参加会议。省社科联党组成员、副主席、省社科联社科类社会组织党委书记金虎同志主持会议。


会议传达学习了习近平在二十国集团领导人特别峰会上的讲话;研究审定了省社科联《关于组织开展“一走访两推动”活动方案》;对《2020年省社科联社科类社会组织党的建设工作要点(征求意见稿)》提出了具体的修改意见。

金虎同志提出,当前,新冠肺炎疫情形势仍然紧张,我国疫情防控形势持续向好,但国际形势严峻,我们仍然不能放松警惕,社科类社会组织要结合自身特点,充分发挥作用,在疫情防控科学普及、配合社区管理等方面,为社会提供力所能及的帮助。

关于做好“一走访两推动”工作,会议要求,每名社科类社会组织党委委员要按照活动内容和责任要求,与帮扶的社科类社会组织做好对接工作,深入社科类社会组织开展调研,全面了解掌握发展现状,帮助解答解决面临的问题和困难,推动社科类社会组织健康发展,推动党建工作不断提升。

关于2020年社科类社会组织党建工作,会议要求,要全面提高省社科社会组织党建工作质量,采取切实可行的措施办法,以扎实有效的党建工作推动社科类社会组织健康发展。

会议提出,省社科联社科类社会组织党委要落实好学习制度,定期组织全体委员围绕中央和省委的重大决策部署开展学习讨论,下阶段要重点学习研究社科类社会组织党风廉政建设工作,推动社科类社会组织全面从严治党工作整体水平提升。

 

 

中共辽宁省社科联社科类社会组织委员会

 2020年4月8日
[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268