您现在的位置:主页>社科评奖 >

2013-2014年度省社科成果奖评委员第一次会议召开

发布时间:2016-12-10 10:29

       2016年12月9日,2013-2014年度辽宁省哲学社会科学成果奖评审委员会第一次会议在省委宣传部十楼会议室召开。会议由省委宣传部常务副部长张玉珠同志主持。省哲学社会科学成果奖评审委员会委员出席会议、评审委员会办公室工作人员列席会议。会议听取了省社科联副主席、省哲学社会科学成果奖评审委员会办公室主任金虎同志作的《2013-2014年度辽宁省哲学社会科学成果奖筹备工作报告》,审议并通过了《辽宁省哲学社会科学成果奖评审工作实施细则(10月修订)》、《2013-2014年度辽宁省哲学社会科学成果奖评奖工作方案和经费使用方案》和《辽宁省哲学社会科学成果奖评审专家库拟选专家名单》。

    会议指出,省哲学社会科学成果奖,是省委、省政府繁荣发展哲学社会科学、构建中国特色哲学社会科学的重要举措。我们要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国哲学社会科学座谈会上的重要讲话精神,进一步做好新一届评奖工作,为调动全省哲学社会科学工作者的积极性、主动性和创造性,鼓励和引导广大社会科学工作者坚持正确政治方向,生产创作精品成果,更好地为辽宁老工业基地全面振兴提供决策咨询和智力支撑。

    会议强调,省评委会一定要把本届评奖各个阶段的工作组织好,不辜负省委省政府的信任和重托。省社科联作为评奖的组织实施部门,要精心筹划,周密安排,每个阶段工作都要有预案有工作方案,加强与各有关单位的协调与沟通,定期向省委宣传部汇报进展情况,为评奖工作的顺利推进提供组织保障、物质保障,确保本届评奖达到预期效果。

    张玉珠同志代表范卫平部长对2013-2014年度省哲学社会科学成果奖评审工作提出四点要求。一是坚持正确政治方向。参评的成果,必须坚持以马克思主义为指导,以中国特色社会主义为主题,具体体现习近平总书记系列重要讲话精神,体现党中央治国理政新理念新思想新战略。二是坚持正确评奖导向。要发挥评奖工作风向标的重要引导作用,坚持以人民为中心的研究导向,把围绕中心、服务大局的成果评审出来,引导广大哲学社会科学工作者,关注经济社会发展实践,投身老工业基地新一轮振兴的主战场,用建言献策、资政建议的实际行动,为我省早日走出“滚石上山、爬坡过坎”的阶段提供学理支撑和智力服务。三是坚持质量至上。省社科成果奖已经成为展示全省社科研究最高水平的权威平台,在评审过程中,要把坚持质量至上、创新优先,一以贯之地坚持下去,体现在每一轮的评审工作中,把更多的引导哲学社会科学界不断涌现的优秀成果的优秀人才评选出来。四是坚持公正公平。开展评奖工作必须坚持公正公平原则,才能延续它的公信力、影响力和权威性、引领性。在每一个评审环节都要坚持少数服从多数、严格回避制度、匿名评审和无记名投票等原则,尽职尽责,从严把握,宁缺勿滥,通过评审真实反映我省哲学社会科学的研究水平、学术水平和人才队伍建设水平。

 

( )

[作者:陈文胜 ]

[编辑:高永民 ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2