机关建设 >

省社科联召开党史学习教育动员会

2021-03-11 15:57

  310日,省社科联召开党史学习教育动员会,党组书记、主席石坚作动员讲话,党组成员、副主席金虎主持会议并对《在省社科联机关全体党员中开展党史学习教育实施方案》作说明,机关全体党员参加会议。会议指出,省社科联要站在政治和全局的高度,充分认识开展党史学习教育的重要意义,要突出重点,坚决落实习近平总书记提出的“六个进一步”要求学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和开展党史学习教育作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,以强烈的政治责任感加强领导、认真组织,不断掀起学习热潮。
             
             
    会议强调,省社科联党史学习教育领导小组要全面领导机关党史学习教育开展采取党组理论中心组学习、举办党史学习教育读书班等形式,分专题开展学习研讨;要采取“三会一课”和主题党日等形式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动;要组织机关党员干部在集中学习的基础上,利用空闲时间自觉主动学习;要开展教育培训,组织参观辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览,组织参观革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆等,进一步丰富学习内容,增强学习效果。
    会议强调,省社科联要将学习教育活动与开展本职业务结合起来,当前,我省哲学社会科学事业发展既面临着难得机遇,也面临着困难和挑战,要引导和调动社科工作者的积极性,通过党史学习教育来凝聚思想共识,获取有益滋养,振奋革命精神,服务千秋伟业,为党和人民继续前进提供强大精神激励和智力支持,要在创新理论研究上下功夫、在服务中心工作上下功夫,充分发挥举旗帜、聚民心的政治作用,通过创新工作举措,不断开创我省社科工作新局面,推动我省社科事业健康发展。
    会议决定,近期召开社科界专家学者党史学习教育座谈会,引导全省广大社科工作者学习党史、研究党史、阐释党史,凝聚共识,砥砺奋进要组织引导专家学者开展党史党建重点课题研究,集中推出一批有价值有分量的理论研究成果要联合各市社科联组织专家学者深入乡村开展“听党话、感党恩、跟党走”科普宣讲活动,充分发挥政治教育作用;要结合党史学习教育,开展好“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,切实解决社科工作者最关心最直接最现实的利益问题,确保党史学习教育取得扎实成效。
省社科联成立党史学习教育领导小组,由党组书记、主席石坚同志任组长,党组成员、副主席金虎同志为副组长,组员为机关党委专职副书记和各党支部书记,全面领导省社科联党史学习教育。党史学习教育领导小组办公室设在机关党委,主任由机关党委专职副书记刘春霞同志兼任。此外,省社科联还成立了党史学习教育宣传报道小组,由各部室文笔较好的年轻同志组成,负责省社科联党史学习教育的宣传报道工作。


[作者:机关党委]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268