您现在的位置:主页>焦点图片 >

“辽海讲坛”扬家风·传家训·创最美家庭巡讲活动在沈阳隆重启动

发布时间:2017-03-06 11:14

  3月3,省社科联、省妇联在沈阳共同启动了“辽海讲坛”扬家风·传家训·创最美家庭巡讲活动。省妇联副主席吴秋菊主持了启动仪式,省社科联副主席金虎作了讲话,东北大学杨桂香教授为来自省直机关和电力、邮政、银行等行业系统的近300名干部职工作了首场专题讲座。

 

  金虎同志在讲话中指出,“辽海讲坛”自2006年创办以来,已成功举办十余载,在全省共举办各类讲座4.2万多场,直接受众累计达1000万人次。如今,“辽海讲坛”已成为新时期党的宣传思想和理论宣传工作的重要载体;满足人民群众精神文化生活需求的公共文化服务体系的重要组成部分;提升公众人文社会科学素养和社会文明水平的重要手段,有很大的影响力。2017年,省社科联与省妇联共同展 “辽海讲坛”扬家风·传家训·创最美家庭巡讲活动是贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风建设重要讲话精神和省委有关工作部署,弘扬新时代新风气的重要活动。活动将通过宣讲教育,推动广大家庭立家规、传家训、扬家风,讲好家庭文明故事,广泛宣传最美家庭和文明家庭典型,推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,以好的家风支撑起好的社会风气。

 

  下一步工作中,活动将聘请省内知名专家学者组建巡讲团,深入到各市进行巡回宣讲。省内各市、县(市)区妇联也将层层开展“辽海讲坛”扬家风·传家训·创最美家庭讲座和培训。

  辽宁新闻、辽宁日报等媒体对活动进行了宣传报道。

( )

[作者:白云锋 ]

[编辑:金瞄 ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2