您现在的位置:主页>社联战线 >

省社科联组织召开社科类社会组织党建工作会议

发布时间:2017-04-21 15:36


 





  4月21日,省社科联组织召开了社科类社会组织党建工作会议。省社科联党组书记、副主席王德波同志,省社科联党组副书记、主席孙成杰同志出席会议。会议由省社科联党组成员、副主席,省社科联社科类社会组织党委书记金虎同志主持。各市社科联主席,近60家省社科联直属省级社科类社会组织党组织书记、党员会长、党组织副书记,省社科联社科类社会组织党委委员共120人参加了会议。

  会议的主要任务是认真学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,按照省第十二次党代会和省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会第三次全体会议要求,回顾总结社科类社会组织党建工作,安排部署当前和今后一个时期社科类社会组织党建工作。

  会上,省社科联党组副书记、主席孙成杰同志传达了习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话。省社科联党组成员、副主席,社科类社会组织党委书记金虎传达了省委常委、组织部长王正谱同志在省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会第三次全体会议上的讲话精神。

  王德波同志的讲话全面回顾了近年来省社科联直属省级社科类社会组织党建工作情况,指出了充分认识加强社科类社会组织党建工作的重要性紧迫性,并提出了做好社科类社会组织党建工作的明确要求。德波同志强调,对于做好当前及今后一个时期社科类社会组织党建工作,一要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强党的思想政治建设。二要落实基层党建工作责任要求,强化管党治党意识、落实主体责任。三要推进“四个”转变,推进社科类社会组织党的建设全面进步、全面过硬。四要坚持聚焦主责主业,全力服务辽宁当前两大任务。

  会议要求各单位要切实抓好会议精神的学习传达,特别是要按照德波同志的重要讲话精神,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到省社科联和社科类社会组织党委的要求和部署上来,为推进社科类社会组织党建工作打牢思想基础。社科类社会组织要立足自身实际,认真谋划和安排好年度党建工作和业务工作,做好结合文章。各市社科联要根据此次会议精神,统筹谋划,积极推进市级社科类社会组织党建工作。



( )

[作者: ]

[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2