您现在的位置:主页>社联战线 >

全国社科联第十八次学会工作会议在广西召开

发布时间:2017-07-20 16:01


  7月17-19日,全国社科联第十八次学会工作会议在广西壮族自治区南宁市召开。来自全国30个省(市、自治区)社科联领导、学会工作部门负责人,部分市社科联负责人和广西部分省级学会以及市级社科联代表150余人参加会议。辽宁省社科联党组成员、副主席金虎一行4人代表辽宁省社科联参加会议。


  本次会议主题为:社科类社会组织管理创新与发展。会议采取分组研讨和大会交流相结合的形式召开。与会各省区市围绕学习贯彻习近平总书记 “5.17”重要讲话精神和中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,中办、国办《关于改革社会组织管理制度 促进社会组织健康有序发展的意见》《关于加强中国特色新型智库建设的意见》及民政部等九部门《关于社会智库健康发展的若干意见》精神,加强和改进社会组织管理,建设中国特色新型智库,进一步繁荣发展哲学社会科学等内容进行了交流研讨。辽宁省社科联参加了第二组的交流研讨,金虎同志代表第二组在大会上作题为《加强党建工作 促进社科类社会组织健康有序发展》交流发言,得到与会代表的高度关注和一致好评。


  会议表彰了各省区市推荐的全国社科联先进社会组织、创建新型智库先进社会组织和优秀社会组织工作者。辽宁省社科联推荐的辽宁省中国梦战略思想研究会等6家社会组织和萨人图娅等3名同志在会上受到表彰。

  会议研究决定,2018年全国社科联第二十次学会工作会议由河北省社科联承办。

( )

[作者: ]

[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2