网站首页>各市、高校社科联动态 >

辽阳市设立“学习书屋” 开展“跟着习总读经典”活动

2018-05-30 16:18

为深入学习和贯彻党的十九大精神,进一步推进马克思主义中国化时代化大众化,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传,牢牢掌握意识形态的主导权,辽阳市社科联创新工作载体,以“唱响主旋律,传播新思想”为主题,设立“学习书屋”,开展“跟着习总读经典”活动,深化对马克思主义主义基本理论和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传。

辽宁市社科联在全市的社区、企业、学校、村屯、机关和社会科学普及基地设立了“学习书屋”,阅读书籍全部为习近平著作和习近平总书记曾经阅读过的经典书籍以及在系列讲话中提及的作者代表作。具体包括《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、《习近平的七年知青岁月》、《之江新语》《知之深爱之切》《习近平讲故事》《习近平用典》《新时代面对面》《共产党宣言》等哲学、政治学、经济学、文学等经典著作,每个“学习书屋”书籍约130本。目前已在雷锋纪念馆、荟萃湖社区、鸿飞电器、黑牛庄村、市公安局、市第六中学、民盟之家等场所设立了15家“学习书屋”,通过开展“五进活动”,引导广大党员干部群众原原本本、仔仔细细地阅读经典著作。“学习书屋的书籍将逐年更新并增加投放。下一步我们将把“学习书屋”建在全市的“讲习所”里,通过定期开展读书会、经典导读报告会等形式,让阅读经典与理论宣讲相结合,让马克思主义基本理论和习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268