预决算公开 >

辽宁省社会科学界联合会2018年度部门预算

2018-03-02 10:34

         目         录

 

第一部分  辽宁省社会科学界联合会概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分  辽宁省社会科学界联合会2018年部门预算表

一、2018年辽宁省社会科学界联合会收支预算批复总表

二、2018年辽宁省社会科学界联合会收入预算批复总表

三、2018年辽宁省社会科学界联合会支出预算批复总表

四、2018年辽宁省社会科学界联合会按功能科目批复总表

五、2018年辽宁省社会科学界联合会政府预算支出经济分类批复总表

六、2018年辽宁省社会科学界联合会部门预算支出经济分类批复总表

七、2018年辽宁省社会科学界联合会一般公共预算支出批复表

八、2018年辽宁省社会科学界联合会财政拨款收入安排支出批复表

九、2018年辽宁省社会科学界联合会中央提前告知转移支付资金安排支出批复表

十、2018年辽宁省社会科学界联合会纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入安排支出批复表

十一、2018年辽宁省社会科学界联合会纳入政府性基金预算管理收入安排支出批复表

十二、2018年辽宁省社会科学界联合会纳入专户管理的行政事业性收费等非税收入安排支出批复表

十三、2018年辽宁省社会科学界联合会一般公共预算基本支出批复表

十四、2018年辽宁省社会科学界联合会一般公共预算“三公”经费支出批复表

十五、2018年辽宁省社会科学界联合会项目等支出明细情况批复表

十六、2018年辽宁省社会科学界联合会债务支出明细情况批复表

十七、2018年辽宁省社会科学界联合会政府采购支出明细情况批复表

十八、2018年辽宁省社会科学界联合会政府购买服务支出明细情况批复表

十九、2018年辽宁省社会科学界联合会项目支出预算绩效目标情况表

第三部分  辽宁省社会科学界联合会2018年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  辽宁省社会科学界联合会概况

一、主要职责

一是管理社会科学界各学会、协会、研究会,指导市社科联工作;

二是组织开展学术活动,组织重大科研项目的协作和攻关;

三是组织开展国内外学者、学术团体的学术交流和友好往来;

四是负责社会科学普及工作,组织开展社会科学普及活动;

五是发现和培养社会科学人才,维护社会科学工作者的合法权益;

六是开展社会科学咨询服务及产业开发工作,推动社会科学咨询事业健康发展;

七是组织社会科学科研成果评估和奖励工作,负责社会科学发展和奖励基金的管理,促进社会科学事业发展;

八是掌握学术动态和理论信息,编辑出版刊物及有关学术资料;

九是参与我省社会科学政策规划的制定;

十是承担省委、省政府交办的其他事项。

二、机构设置

省社科联是省财政一级预算单位,没有下属二级预算单位。

省社科联内设机构:办公室(机关党委)、学会工作部、科研工作部、科普工作部、学术评价部。

 

第二部分  辽宁省社会科学界联合会部门预算公开报表


























第三部分   辽宁省社会科学界联合会2018年部门预算情况说明

 

一、 收支预算的总体情况

按照综合预算的原则,2018年辽宁省社会科学界联合会所有收入和支出均纳入部门预算管理。

其中:

(一)收入预算1243.4 万元,包括:

1.财政拨款收入1243.4万元;

(二)支出预算1243.4万元,包括:

1.基本支出466.4万元;

2.项目支出777万元。

在支出预算1243.4万元中,政府采购支出148万元,没有债务支出及政府购买服务支出。

2018年预算收支比2017年减少17.7万元,减少的主要原因为退休人员工资划入社保统筹范围,对个人和家庭的补助支出预算减少。 

二、机关运行经费安排情况

2018年辽宁省社会科学界联合会机关运行经费预算为150.2 万元,主要包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三、政府采购情况

2018年辽宁省社会科学界联合会安排政府采购预算148万元,其中工程类130万元;服务类18万元。

四、“三公”经费预算情况

2018年,辽宁省社会科学界联合会财政拨款安排的“三公”经费预算为33.8万元,比2017年增加了13万元,增长63%。

其中:

1.因公出国(境)费:辽宁省社会科学界联合会2017年及2018年均没有因公出国(境)费用预算。

2.公务接待费0.9万元,与2017年预算持平。

3.公务用车购置及运行费32.9万元(其中:2017年及2018年均没有公务用车购置费预算;公务用车运行费32.9万元,比2017年增长13万元,增长65%。 主要原因是在项目经费中增加了13万元的公务用车运行费用。

     2018年辽宁省社会科学界联合会“三公”经费预算表

                                           单位:万元

项目

 

金额

2017年

2018年

合计

20.8

33.8

1.因公出国(境)费

 

 

2.公务接待费

0.9

0.9

3.公务用车购置及运行费

19.9

32.9

其中:公务用车购置费

 

 

公务用车运行费

19.9

32.9

五、国有资产占用情况

辽宁省社会科学界联合会2018年没有公务用车购置预算。

六、项目预算绩效目标情况

根据预算绩效管理要求,辽宁省社会科学界联合会2018年应编制绩效目标的项目共5个,实际编制绩效目标的项目共5个,涉及资金777万元,编制绩效目标的项目覆盖率为100%。

  

第四部分    名词解释

 

 1、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6、科学技术支出(类)社会科学(款)社会科学研究(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出与项目支出。

7、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

8、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)缴纳的基本养老保险经费。

9、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

10、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268