社科要闻 >

省社科联党组及所属社会组织负责同志在省直宣传文化单位主管的社会组织党建工作会议上交流发言

2022-06-28 14:10

623日,省委宣传部组织召开省直宣传文化单位主管的社会组织党建工作会议,省直各宣传文化单位党组书记,省直宣传文化单位主管的社会组织党组织负责人参加会议。省社科联党组书记、主席石坚,省全民国防教育协会党支部书记、副会长赵俊才,先后在会上就加强社会组织党建工作交流发言。

石坚同志围绕“发挥党建引领作用全力推动社会组织标准化规范化发展”主题,介绍了近年来,省社科联紧紧围绕“基本组织健全、基本队伍合格、基本制度落实、基本活动正常、基本保障到位”要求抓好社会组织党建工作,全面增强党组织政治功能和组织力,推进社会组织标准化规范化健康发展的基本经验。石坚同志从四个方面概况总结了省社科联抓社会组织党建工作的有效做法:一是抓组织建设,扎实推进党的工作覆盖;二是抓政治建设,不断提高党员队伍政治素质;三是加强管理保障,不断能提高党组织规范化发展水平;四是发挥党建引领作用,推动社会组织高质量发展。石坚同志在发言中从加强政治建设、加强工作指导、加强基础保障、加强作用发挥等四个方面明确提出了今后省社科联加强社会组织党建工作的重点任务。

赵俊才同志作为省社科联业务主管的社会组织代表,在会上介绍了省全民国防教育协会党支部牢牢把握政治方向,着力抓大事、议大事、谋发展,在协会建设发展中发挥重要作用的有关情况。主要经验和做法有:提高政治站位,把准协会发展方向;推进党建工作与业务建设深度融合,在抓大事议大事中发挥好政治核心作用;扎紧思想舆论阵地篱笆,打好意识形态领域斗争主动仗;从严抓好自身建设,打造坚强战斗堡垒。省全民国防教育协会党支部成立以来,通过充分发挥政治引领作用,引导大家在干事中凝心,在奋斗中聚力,使得党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到有效发挥。

下一步,省社科联将深入贯彻中央部署及省委要求,认真落实此次会议精神,统筹抓好社会组织党建工作,全力推动社会组织党组织标准化规范化建设,推动省社科联业务主管的社科类社会组织在履行使命担当中彰显时代价值,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268