社科要闻 >

省社科联党组书记、主席石坚到朝阳师范高等专科学校调研

2022-06-29 10:56

622省社科联党组书记、主席石坚到朝阳师范高等专科学校对辽宁省历史文化研究基地(红山文化)建设情况进行调研,听取了朝阳师专党委副书记、校长瞿鹏,朝阳师专原党委书记、基地首席专家雷广臻近年来基地建设和关于红山文化研究进展情况汇报。石坚对基地建设十年来,在坚持红山文化正确研究方向以及在红山文化与中华文明探源关系、红山文化与中国文化传统起源基础理论研究中取得的丰硕成果给予了充分肯定。


石坚指出,习近平总书记中央政治局第三十九次集体学习时强调了中华文明的关键地位,肯定了中华文明探源工程显著成绩,指明了未来中华文明历史研究的根本目标,提出了继承和弘扬中华优秀传统文化的重点任务,对推动全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信,更好地深化认识、传承弘扬中华文明具有重大意义,希望基地社科专家学者要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步挖掘红山文化的文化内涵、当代价值,增强传承中华优秀传统文化的责任感使命感,并就如何利用现有的考古成果,系统开展红山文化宣传普及工作提出了具体要求。


省社科联一级巡视员金虎,朝阳市社科联党组书记、主席李国清,省社科联科相关部室负责人和朝阳市社科联党组成员、朝阳师专有关负责人陪同调研。



[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268