社科要闻 >

《新中国国歌素材诞生地》编撰座谈会在沈阳举行

2023-03-06 16:17

为深入贯彻落实辽宁省第十三次党代会和省委关于深入阐释辽宁“六地文化”丰富内涵和时代价值的部署要求,近日,省社科联组织专家学者在沈阳召开《新中国国歌素材诞生地》编撰座谈会。省社科联党组成员、副主席肖明江、省委党校教授王恩宝辽宁社会科学院历史所副所长王惠宇抚顺社科院原副院长王平鲁抚顺电视台编辑室主任卢然抚顺社科院党史研究室业务部长丁美艳出席会议。

会上,王平鲁对“新中国国歌素材诞生地编写基本思路相关章节内容以及研究的注意事项等相关问题向与会专家学者做了详细的说明,对今后《新中国国歌素材诞生地》编撰的相关工作做了具体的规划部署。与会专家围绕各章节内容设置、历史背景、时代价值等发表了意见建议。

肖明江对《新中国国歌素材诞生地编撰的前期准备工作给予充分肯定,要求各位专家在编撰中要注重史实研究,坚持历论结合、论从史出,特别是要深入挖掘“新中国国歌素材诞生地”的丰富内涵和时代价值。

此次会议的召开,明确了《新中国国歌素材诞生地》总体架构和编撰思路,增强了专家学者进一步宣传好阐释好辽宁“六地”文化丰富内涵和时代价值的责任感使命感。


[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268