社科要闻 >

社科类社会组织意识形态工作会议暨专题培训班在沈阳召开

2023-04-22 15:09


4月21日下午,省社科联在沈阳举办社科类社会组织意识形态工作会议暨专题培训班,党组成员、副主席刘春霞出席会议并讲话,省委党史研究室副主任许晓敏、省委网信办网络综合治理与执法处处长李绍明受邀作意识形态专题辅导。会议由省社科联学会工作部负责人主持,直属省级社科类社会组织党组织书记及法定代表人、网络宣传阵地管理员和机关干部70余人参加会议。

会议通过思想引导、理论辨析和典型事例,澄清了当前一些人对党史上一些重大历史问题的模糊认识和片面理解,引导与会同志更好保持历史清醒,坚定历史自信、增强历史自觉,以清醒的政治头脑和坚定的政治定力,旗帜鲜明自觉抵制历史虚无主义。同时,重点围绕如何加强网络宣传阵地管理、落实网信工作主体责任等内容,以理论和实践相融合的形式,进行了详细解读,帮助与会同志更好地认识理解和把握网络意识形态安全问题,进一步提升防范化解网络意识形态领域风险能力。与会同志一致表示,通过专家的讲解,我们进一步统一了思想,提高了认识,更加坚定自觉地贯彻落实党中央关于意识形态工作决策部署和省委具体要求,切实增强做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感,为全面振兴新突破三年行动作出社会组织新的更大贡献。


刘春霞同志强调,各社会组织党组织要认真履行党的政治责任,充分发挥党组织的政治功能和政治作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真履行职责,旗帜鲜明地传递党的声音,教育引导所属党员群众不断增强政治认同、思想认同,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,切实把党的路线方针政策贯彻落实到社会组织发展的全过程、各方面。要认真执行《辽宁省社科联直属省级社科类社会组织管理实施细则》,严格落实重大事项报告制度,强化主管主办责任,推动严厉层层传导,责任层层落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会上,各直属省级社科类社会组织党组织书记签订了意识形态承诺书。

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268