社科要闻 >

省社科联党组书记、主席石坚一行到辽宁大学调研

2023-05-25 16:40

      

5月22日,辽宁省社会科学界联合会党组书记、主席石坚一行到辽宁大学开展调研并召开座谈会。辽宁大学党委副书记、校长余淼杰教授出席会议。

座谈会上,石坚充分肯定了辽宁大学作为省属的“双一流”建设高校在人文社会科学研究事业方面所取得的突出成绩。他指出,此次调研是为了扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,把调查研究贯穿主题教育始终,以深化调查研究推动解决我省哲学社会科学研究与发展难题,用我省哲学社会科学全面繁荣来检验主题教育成果。

      

调研中,石坚深入了解省社科联基地运行现状及在服务党委政府和社会方面取得的成果,针对基地更好地服务辽宁全面振兴新突破三年行动、社科成果评奖和学术评价、红山文化研究等方面问题,充分征求专家学者意见和建议,在摸清情况、找准问题基础上,与专家学者共商对策,力争为我省高校哲学社会科学工作者提供更好的发展环境和更优质的服务。 会上,石坚还就成立红山文化研究会等相关事宜与大家进行了深入探讨。 

余淼杰对省社科联多年来对辽宁大学的帮助和支持表示衷心的感谢。他表示,辽宁大学具有开展哲学社会科学研究的人才基础和多学科优势,愿意与省社科联继续深化发展合作关系,进一步推进我省哲学社会科学繁荣发展,共同助力辽宁全面振兴新突破三年行动,奋力谱写中国式现代化辽宁新篇章。

 辽宁省社科联科研工作部部长李红、辽宁省社科联学会工作部部长郗婧,辽宁大学社会科学研究院,辽宁大学考古文博学院以及省社科联基地专家代表参加座谈会。


[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268