社科普及 >

全国第十九次社会科学普及工作经验交流会在哈尔滨隆重召开

2017-01-19 10:21

 全国第十九次社会科学普及工作经验交流会于2017年1月9日至10日在哈尔滨隆重召开。中共黑龙江省委宣传部副部长刘红岩出席并讲话。黑龙江省人大法制委副主任委员张洪明同志、黑龙江省政府法制办副主任曹济民同志、黑龙江省科技厅副厅长郭大春同志参加会议。本次会议由黑龙江省社会科学界联合会承办,来自全国31个省市自治区社科联的领导及代表、社科普及部门负责人及全国优秀社科普及工作者150余人参加了会议。黑龙江省社科联党组书记、副主席李己华主持会议。辽宁省社科联党组成员、副主席金虎及科普部相关同志参加了会议。

 本次会议的主题为社会科学普及的法制建设。会议期间,来自31个省市自治区社科联围绕会议主题,以小组交流和大会发言的形式,进行深入研讨交流。

 开幕式后,广东、山东、重庆等全国社会科学普及法制建设先进单位介绍了各自开展社科普及立法工作的经验和做法,各省代表的发言主题突出,提出的具体措施观点鲜明,认识到了社科普及工作在提升社科联形象、扩大社科联影响、履行社科联职能等方面的重要性,社科联组织在传播科学思想、引领社会风尚、公共文化服务上,应该有所作为,也一定会大有作为;意识到社科普及工作的法制化建设是社科普及工作实现新突破、增添新动能、实现规范化的一项基础性、长期性任务,并且一致认为社科普及法制化建设,必须要坚持正确方向、抓住重要环节、提高工作质量。经验介绍为进一步做好社科普及工作的法制化建设提供了许多有益探索和成功借鉴,对今后更好地加强区域间交流合作,进一步推动社科普及工作,繁荣发展哲学社会科学事业具有深远意义和广泛影响。

 会议对获得全国社会科学普及法制化建设的先进单位的辽宁省社科联等单位给予了表彰、授牌,并确定2018年全国第二十次社会科学普及工作经验交流会由福建省社科联承办。

 

[作者:科普部]
[编辑: 金瞄]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268