社会组织建设 >

省社科联召开2022年社科类社会组织党建工作会议

2022-05-26 15:02


5月25日,省社科联通过视频会议的形式召开2022年社科类社会组织党建工作会议。省社科联党组成员、提名副主席刘春霞同志出席会议并讲话,省社科联社科类社会组织党委委员、各直属省级社科类社会组织负责人和党组织书记60余人参加了会议。

会议传达了省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会第八次全体会议精神;总结了2021年社科类社会组织党建工作,对2022年工作进行了安排部署;结合省社科联社科类社会组织党委印发的《关于加强省社科联社科类社会组织党组织标准化规范化建设工作的意见》,对社科类社会组织党组织标准化规范化建设进行了专题培训;部分社科类社会组织结合党建工作和参与抗疫工作交流了经验体会。


党组成员、提名副主席刘春霞对2021年社科类社会组织党建工作给予了充分肯定,一是政治建设得到加强;二是党建工作基础得到夯实;三是党组织政治引领作用得到有效凸显。针对社科类社会组织党建工作目前存在的发展不平衡、标准化规范化建设水平还不高、作用发挥还不够等问题,刘春霞同志结合2022年社科类社会组织党建工作提出了具体指导意见。她指出,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,这是党和国家政治生活中的一件大事,即将召开党的二十大,党中央要求要保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。一要高举旗帜,把牢方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,深刻领会“两个确立”决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要党建引领,强基固本。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,不断能提高党建工作法治化、规范化、科学化水平,要严格落实各项制度,探索新时代社会组织党建工作新路径、新模式,更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三要加强建设,提升标准化规范化水平。要把标准化规范化建设严在日常、抓在经常,对标“五个基本”,瞄准重点任务,解决突出问题,不断提升自身建设水平。四要严守规矩,健康发展。要强化纪律意识和规矩意识,严格落实社会组织管理各项规章制度,严格落实内部资料性出版物出刊审读制度和重大事项报告制度,以高度责任感和使命感推动哲学社会科学繁荣发展。

[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268