机关建设 >

省社科联青工委组织开展述学活动

2023-08-24 16:39

1920822,在上海共产党早期组织领导下,中国第一个青年团早期组织——上海社会主义青年团成立。在当地共产党早期组织领导下,北京、武汉、长沙、广州也先后成立社会主义青年团,在先进青年中发展团员。在百年党史中,青年成长发展始终与历史同向,与祖国同在,与人民同行。

为提高机关青年同志理论水平,营造机关浓厚学习氛围,根据《省社科联关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》和《省社科联青工委理论学习计划》,824日,青工委组织开展了述学活动。来自办公室党支部、学会部党支部、科研部党支部、科普部党支部的4名青年党员代表分别以全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑”、“学习党的二十大精神的思想感悟贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极做好哲学社会科学青年人才培养工作青年干部更要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论为题,进行了交流发言。


青春逢盛世,奋进正当时。通过学习交流、理论研讨进一步教育引导青年干部健康成长,推动青年成长成才发展需求与时代潮流同频共振,将个体小我融入到国家大我,引导青年干部以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干发挥机关青工委引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的作用,激励青年干部不断提升自己,立足岗位建功争先,在谱写中国式现代化辽宁新篇章中书写青春华章,推进我省哲学社会科学事业高质量发展贡献青春智慧和力量。


[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268