国内要闻 >

做生态文明建设的实践者推动者

2022-08-22 08:49

近日,习近平总书记在辽宁考察时强调:“要把绿色发展理念贯穿到生态保护、环境建设、生产制造、城市发展、人民生活等各个方面,加快建设美丽中国。”“希望大家增强保护生态、爱护环境的意识,共同守护好自己的家园。”

建设生态文明,人人有责,也人人可为。近日,北京绿色生活碳普惠平台“绿色生活季”小程序暨北京“个人碳账本”正式上线,市民通过绿色骑行、拒绝使用一次性餐具等行为,可获得相应积分奖励。小小“碳账本”,激发人们参与的积极性,推动更多人践行绿色低碳生活方式。

环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。碧水逶迤,青山相向,抬头能望见蓝天白云、飞鸟盘旋,出门能看到绿草茵茵、林木繁盛,这般的鸟语花香田园风光,凝聚着人们对良好生态的共同追求,也离不开每一个人的努力。从节约用纸,到按需点餐,从合理设定空调温度,到外出自带购物袋,人人都可以成为生态文明建设的实践者、推动者。从自己做起、从现在做起、从身边小事做起,才能在点滴之间汇聚起生态环境保护的磅礴力量。

“山积而高,泽积而长。”为建设美丽中国出一份力,贵在行动,重在坚持。不断增强全民节约意识、环保意识、生态意识,培养生态道德和行为习惯,形成文明健康的生活风尚,就一定能早日建成青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。


《 人民日报 》( 2022年08月22日 01 版)
[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268