学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 >

简报(第二期)

2023-05-18 08:30

          省社科联主题教育第1期读书班开班

 为深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央及省委部署,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月24日至26日,省社科联举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第1期读书班。党组书记、主席石坚主持会议,党组成员、副主席刘春霞参加会议,省委第四巡回指导组成员胡鑫、刘继斌,省直机关工委督考处一级调研员郝春艳,机关副处级以上党员领导干部参加读书班学习。大家围绕党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等4种必读书目开展集体学习。党组成员分别围绕“拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”和“感悟思想伟力、保持战略定力,用创新理论指导中国式现代化辽宁实践”进行研讨发言,交流心得体会。


 党组书记、主席石坚认为,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,是全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴的根本政治保证;坚持人民至上是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的出发点和落脚点;坚持问题导向是习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的重要内容之一,也是开展好主题教育的重要方法论。

 石坚同志强调,当前,我们正在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,向着全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的宏伟目标勇毅前行。蓝图已经绘就,号角已经吹响,新征程上,我们要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真谋划本职业务工作,切实把理论学习的丰硕成果转化为干事创业的实际成效,让党的创新理论的真理力量和实践伟力在辽宁大地充分彰显、造福人民。

 党组成员、副主席刘春霞围绕研讨题目从“习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论的形成创立”、“习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论的集中体现”、“习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论的重大意义”三个方面进行研讨发言。刘春霞同志认为,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,真正做到坚持和发展马克思主义,就要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论,必须坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想占据真理和道义制高点的理论精髓,在实践上大胆探索、在理论上不断突破,在“两个结合”中继续发展当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。

 读书班就有关必读书目利用两天时间专题组织了集中学习。


[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268