学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 >

简报(第三期)

2023-05-18 08:58

         省社科联组织开展“五四”青年节系列活动

 为继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,丰富主题教育学习内容,省社科联机关党委、青工委组织青年同志开展“五四”青年节系列活动,纪念“五四”运动104周年。

 4月27日,省社科联组织机关青年干部参观了沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆。青铜浇筑组雕《抗争》,使青年同志深刻体会到了坚毅、勇敢和不屈的斗争精神;500余幅历史照片、百余件文物史料,使青年同志真实感受到了日军公然违反国际公约、迫害盟军战俘的法西斯暴行。此次参观活动教育和引导青年同志树立铭记历史、复兴中华、珍爱和平、开创未来的坚定立场,以新气象新担当新作为奋力实现全面振兴新突破,在新时代东北振兴上展现更大担当和作为。


 4月28日,省社科联组织机关青年干部围绕深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想开展了专题学习研讨会。来自办公室党支部、学会部党支部、科研部党支部、科普部党支部、机关党委党支部的6名青年干部代表分别作了《在党的关爱下奋勇前行》、《牢记谆谆教诲,争做新时代青年表率》等专题发言。通过深入学习研讨习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步引导青年干部树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在全面振兴新突破三年行动中贡献青春智慧和力量。

          省社科联机关工会开展“凝心铸魂跟党走
        服务振兴新突破”机关职工、青年文艺活动

 

 为贯彻落实《关于进一步活跃省直机关群众性文体活动的实施意见》,推进文化自信自强,丰富机关文化生活,营造主题教育学习氛围,省社科联机关党委、机关工会积极组织机关职工、青年开展“凝心铸魂跟党走服务振兴新突破”文艺作品征集活动。活动中,机关职工、青年踊跃报名,积极参与《歌唱祖国》《把一切献给党》《党旗印初心》歌曲及诗朗诵等文艺作品的排练和视频录制。

 此次活动,共有13名具有文艺特长和兴趣爱好的职工、青年参加,大家积极克服困难,利用业余时间刻苦练习、加班排练,最终高标准完成了演唱类、语言类和编导类4个文艺作品的录制和上报工作。此次活动虽然时间紧任务重,但机关职工、青年表现出了饱满的热情,大家一致表示在今后工作中将进一步发扬团结奋进、担当作为、履职奉献的精神风貌,在辽宁全面振兴新突破三年行动中走在前、当先锋、作表率。


[作者: ]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
icp备案序号:辽icp备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268